Models for growth digestion and lactation in bovine - Sainz, Roberto D.; Baldwin, R. Lee; F. Venazza, Ricardo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
Los métodos utilizados comunmente para predecir el comportamiento animal como función del manejo de la alimentación, se encuentran en un proceso de cambio. Los sistemas actualmente utilizados para estimar los requerimientos animales, basados en ecuaciones algebráicas estáticas han empezado a ser sustituidos por modelos dinámicos de simulación capaces de caracterizar la respuesta animal para un rango de condiciones mucho mayor a aquel usado en los sistemas tradicionales.  En este artículo se exponen los modelos para describir los procesos de crecimiento, digestión y lactancia bovinos.