Producción de ensilaje de millo criollo, una opción competitiva para la alimentación de bovinos durante la época de sequía - David Hinestroza, Adriana; Espitia Pacheco, Amado; Abuabara Pérez, Yesid José; Mejia Kergelen, Sergio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
Durante los periodos de sequía prolongados los forrajes son escasos y de baja calidad, por tanto los rumiantes se ven sometidos a una drástica disminución del consumo voluntario, reduciendo la producción de leche y carne hasta en un 50% en relación con el periodo de lluvia y afectado negativamente el comportamiento productivo y reproductivo.