Maíz (Zea mays L.) siembra de maíz para pequeños productores del departamento del Cauca. - Cárdenas, Jaime; Tabares, María Consuelo; Trejos, Ana María; Carabalí, Arturo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
El maíz (Zea mays L.), es uno de los alimentos básicos en el departamento del Cauca. Se utiliza para consumo humano y animal, se siembra de manera tradicional en todos los pisos térmicos, siendo de amplio uso en diferentes preparaciones, desde su estado lechoso hasta seco. También, se utiliza en la industria como materia prima para la elaboración de aceites, alcoholes y harinas.