Situación de la agroindustria de semillas en Colombia - Mendoza Osorio, Alejandro (Asociación Colombiana de Productores de Semillas - ACOSEMILLAS, 2019)
Se describe la evolución de la industria de semillas en Colombia y su relación con los procesos de investigación del pais. La intervención del estado en el suministro de semillas a través de las entidades de fomento. Igualmente la intervención de los particulares en el proceso y la reglamentación expedida por el estado al respecto. Se destacan los volúmenes de semillas producidas, las superficies cultivadas con este insumo y la proporción en que tales materiales son utilizados en el pais. Adicionalmente se hace una relación del número de materiales mejoradas inscritos en el ICA para producción de semilla certificada