Propuesta tecnológica para la producción de plátano en la zona central del departamento del Chocó - Saldarriaga Cardona, Alegria; Osorio Cadavid, Guillermo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
Se orientó con el propósito de ofrecer alternativas tecnológicas para la producción de plátano, apropiadas a las condiciones biofísicas y socioeconómicas de la región contribuyendo a mejorar la calidad de vida de sus habitantes y conservar los recursos naturales para lo cual se hizo la ubicación geográfica, prácticas agronómicas para la producción de plátano en la zona central del Chocó, características de las variedades de plátano y costos de producción por hectárea y rentabilidad del plátano.