Efecto de la rotación maíz yuca vitabosa en la producción de materia prima para la cadena avícola porcícola y sobre las características físicas químicas y biológicas del suelo en la Región de Urabá - Delgado Coronado, Rúber Jerónimo; López Sánchez, Javier Gustavo; Tamayo Vélez, Alvaro; Vargas Julio, Edinson; Giraldo Grajales, Nidia (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
La economía campesina de la región está basada en la explotación de cultivos de maíz ( 40.000 has), cacao (3.200 has) y yuca (6.000 has). La misma subsiste acompañada de la problemática de producción (poco acceso a semillas mejoradas, baja productividad, incidencia de plagas y enfermedades y altos costos de producción) y comercialización (precios y mercados); éstos cultivos son una opción de diversificación a los renglones tradicionales como el banano, el plátano y la ganadería.