Informe anual de progreso 1971: programa de pastos y Forrajes - Instituto Colombiano Agropecuario (Instituto Colombiano Agropecuario, 2019)
Se presentan resultados de investigación aplicables a casi todas las formaciones ecológicas del país, y la divulgación de estos resultados es parte fundamental del programa. En el presente informe se presentan resultados parciales de investigaciones que se realizan y algunas terminadas durante 1971. Aunque los resultados son preliminares, la aplicación de algunos de ellos por parte de los ganaderos redundará en grandes beneficios. Se presentan los trabajos realizados por el programa en las ocho regionales en que está dividido el ICA, y obedecen en lineas generales a los siguientes temas: producción de semillas; época, altura y frecuencia de corte; fertilización y riego; evaluación de gramineas y leguminosas con animales en pastoreo; colección de gramineas y leguminosas; cruzamiento, selección y observación de pastos; pruebas regionales demostrativas; evaluación de pastos con animales en pastoreo; estudios fisiológicos; control de malezas; estudios epeciales.