Construcción de la cerca eléctrica : manejo de praderas - Cooperativa de Lácteos de Antioquia (Cooperativa de Lácteos de Antioquia - COLANTA, 2019)
Las cercas eléctricas constituyen el método más efectivo y económico para el pastoreo de ganado, ya que permiten un mejor uso de los pastos, proporcionan un período suficiente de recuperación, facilitan una mayor concentración de animales por hectárea y hacen posible un manejo más adecuado del área alimenticia de una finca. Las cercas eléctricas trabajan con base en impulsos generados por un electrificador con suficiente voltaje, para que el animal no pueda acercarse a ellas, pero de duración corta para no hacerle daño si la toca.