Gerencia de la empresa ganadera - Abdala Caballero, Simón (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Ejercer la actividad ganadera en Colombia, bajo las circunstancias actuales requiere replantear la forma de producir, existen en el ambiente una combinación de factores sociales, políticos y comerciales que necesitan un empleo a fondo de tecnologías practicas que respondan a las necesidades de la demanda actual , para afrontar el competido mercado interno en primera instancia y en lo posible podernos asomar a las fronteras con posibilidades de éxito. Es por eso que quiero compartir con los productores y asistentes algunas experiencias de esta importante actividad para el país, por que estoy convencido de la urgencia de mejorar la productividad del sector y que de la actitud de cada uno de los propietarios frente a la situación depende en gran medida el éxito de su empresa.