Informe anual de progreso 1974: Programa Nacional de Pastos y Forrajes - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario, 2019)
Describe las actividades desarrolladas por el Programa de Pastos y Forrajes en las 8 regionales del ICA. Se adelanta la investigación en 8 áreas principales: establecimiento y manejo de gramineas y leguminosas forrajeras solas o en mezclas; producción de semilla; producción de carne, leche o lana evaluando diferentes sistemas de manejo de praderas; digestibilidad y análisis químicos; pruebas regionales de demostración; introducción y mantenimiento de especies y variedades de plantas forrajeras; multiplicación de gramíneas y leguminosas más recomendadas para cada zona; estudios especiales, con el fin de resolver preguntas tan importantes como costos de establecimiento de praderas, de producción de semilla, método y época de hacer ensilaje, maquinaria utilizada. Se adelantan estudios especiales a nivel de finca y de acuerdo con las necesidades de cada región