Informe anual de progreso 1972 : programa de entomología - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia) (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2019)
Los insectos plagas han sido un factor muy limitante para muchos cultivos al reducir el rendimiento de las cosechas, rebajar su calidad, aumentar los costos de producción y recolección y exigir inversiones en materia- / les y equipos para realizar medidas de control. Además, en algunos casos los productos deben ser sometidos a un proceso de limpieza para eliminar los insectos, sus fragmentos y los subproductos de su actividad. La colaboración del Programa de Entomología a este respecto ha hecho mayor enfasis en los problemas entomológicos de más prioridad dirigiendo las actividades principalmente hacia aspectos prácticos de entomología aplicada. En razón de esta orientación, los mayores esfuerzos se han he - cho en aspectos relacionados con el reconocimiento y control integrado de plagas. Además, esta Sección también ha desarrollado trabajos relaciona - dos con educación, extensión e información técnica.