Clon de Cacao TCS 06 : Theobroma Corpoica La Suiza 06 - ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2019)
El clon TCS - 06 presenta bajo grado de afectación por Monilia con un 2.5% de incidencia; crecimiento pendulado, con picos de floración principal en el primer y tercer trimestre del año. Las mazorcas son de tamaño grande, de color rojo jaspeado y naranja cuando maduran. Su morfológica posee rangos de cacaos criollos finos de aroma, convirtiéndose en un material de alto rendimiento, con promedios de producción superiores a 2,1 kg/árbol.