Plan Estratégico Departamental de Ciencia, Tecnología e Innovación de Sucre. Informe final - Gobernación de Sucre (Gobernación de Sucre, 2019)
El lanzamiento público del proceso de concertación del PEDCTI se realizó el 19 de marzo de 2013. En las tres primeras semanas de abril se realizaron las mesas subregionales y sectoriales, cuyo propósito principal fue propiciar la participación en la concertación del PEDCTI e identificar, de manera preliminar, las iniciativas de proyectos de ciencia, tecnología e innovación. Al final se socializaron los resultados del proceso y se realizó el mapa conceptual, identificando puntos de encuentro, sinergias y áreas propicias para alianzas entre entidades. Se trató de un ejercicio que, en su mayoría, fue reconocido como didáctico, enriquecedor en el debate y fuente de ideas de proyectos para los asistentes. Iniciativas de proyectos fueron formuladas a través de la plataforma web del proyecto; a ellas se sumaron iniciativas recibidas directamente por la Gobernación de Sucre. El Consejo Departamental de Ciencia y Tecnología de Sucre –CODECYT- y el Comité Técnico del Consejo Regional de Competitividad de Sucre evaluaron todas las iniciativas recibidas y suministraron el reporte correspondiente.