Plan Estratégico Departamental de Ciencia, Tecnología e Innovación de Santander : PEDCTI 2020 - Gobernación de Santander (Gobernación de Santander, 2019)
El presente documento contiene los resultados del ejercicio de formulación del Plan Estratégico Departamental de Ciencia, Tecnología e Innovación para el Departamento de Santander (PEDCTI Santander) con un horizonte de planeación hasta el año 2020, sin perder de vista procesos iniciados previamente tales como el Plan de Ciencia y Tecnología de Santander 1997 – 2010 (Gobernación de Santander, 2007), el Plan Regional de Competitividad de Santander (Comisión regional de competitividad, 2008), la Visión Prospectiva de Santander 2030 en el eje estratégico de Santander innovador (GIDROT, 2011) y el Plan de Desarrollo de Santander 2012 – 2015 en la línea estratégica de Santander con ciencia, tecnología e innovación (Gobernación de Santander, 2012), entre otros esfuerzos, con un alto nivel de articulación entre ellos y del PEDCTI con otras iniciativas de planificación de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación, del orden nacional.