Plan Estratégico Departamental de Ciencia, Tecnología e Innovación del Putumayo - Gobernación del Putumayo (Gobernación del Putumayo, 2019)
Durante ocho meses de trabajo continuo ejecutado por parte del equipo de investigación integrado por comprometidos profesionales de Corporación Biotec, Hylea Ltda. Consultores Ambientales y del Instituto de Prospectiva, Innovación y Gestión del Conocimiento de la Facultad de Ciencias de la Administración de la Universidad del Valle, gracias al apoyo de la Gobernación del Putumayo, de Colciencias y del Banco Interamericano de Desarrollo por la financiación del proyecto aquí sintetizado se cuenta hoy en día con una herramienta de direccionamiento como el Plan Estratégico Departamental de Ciencia, Tecnología e Innovación PEDCTI de este importante departamento colombiano.