Plan de ciencia, tecnología e innovación, departamento de la Guajira - Gobernación de La Guajira (Gobernación de la Guajira, 2019)
Este Plan CTEI se ha elaborado para apuntalar con ciencia, tecnología e innovación las Apuestas Departamentales definidas tanto por los propios actores del departamento (actores de gobierno, comunidades en los municipios, académicos, empresarios) como por expertos (entidades y consultores). Se espera que el Plan CTEI contribuya al cierre de brechas CTI entre lo existente y lo factible en un futuro mediato, en cada apuesta departamental. Especialmente en lo relacionado con las condiciones del entorno y la construcción de capacidades para las actividades de CTI.