Plan Estratégico Departamental de Ciencia, Tecnología e Innovación de Cundinamarca - PEDCTI : construyendo calidad de vida con conocimiento - Gobernación de Cundinamarca (Universidad Nacional de Colombia, 2019)
En el ámbito nacional se han gestado grandes esfuerzos para el fortalecimiento de la ciencia, la tecnología y la innovación, con la visión de promover el desarrollo productivo y social del país. Entre las estrategias se enumera el fomento de los procesos de descentralización frente al desarrollo y consolidación de comunidades y capacidades científicas, planteada en la Ley 1286 de 2009. En concordancia con ello, en Cundinamarca se han estructurado diferentes mecanismos normativos e institucionales como lo son el Consejo Regional de Ciencia y Tecnología –Codecti, la Política Departamental de Ciencia, Tecnología e Innovación y la reciente Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación.