Plan Estratégico de Ciencia, Tecnología e Innovación para el departamento de Caldas - Gobernación de Caldas (Gobernación de Caldas, 2019)
La Agenda Interna para la Productividad y la Competitividad para Caldas, realizada por el Departamento Nacional de Planeación, presenta y analiza las apuestas productivas que tiene el Departamento en diferentes ámbitos; pone de manifiesto los retos y a partir de ellos propone una priorización de sectores con sus necesidades y sus debidas acciones para llevar a cabo proyectos estratégicos planteados. Este documento realizado en el año 2007, busca darle continuidad al proceso de construcción de la Agenda Interna en la región y mejorar la articulación de las políticas, planes y programas nacionales con los regionales. Este documento se articula con la propuesta de Visión II Centenario 2019 que es el marco de referencia para los planes y políticas públicas a corto y largo plazo con miras a lograr los objetivos del país que se espera tener para ese año.