Conferencias presentadas durante el seminario ácaros fitófagos. Seminario Acaros Fitófagos. Buga (Colombia); 23 May 1980. - Sociedad Colombiana de Entomología (SOCOLEN, 2019)
Según Krantz (1970) Ia sub-clase Acari se divide en 3 órdenes: Opiliocariformes, Parasitiformes y Acariformes. Dentro de este último se encuentran las principales familias de ácaros fitófagos: Tetranychidse, Tenuipalpidae, Eriophyidae, Torsonemidae, las cuales se mencionan a continuación, en sus diferentes aspectos de taxonomía, bióloga y ecología de poblaciones.