Descripción de las principales variedades de papa cultivadas en Nariño - Alvarado Espitia, L. F. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2019)
La Investigacion sobre mejoramlento (10 papa en Colombia ha genera(lo 28 variedades on 30 años; aproximadamente una tercera parte do éstas se cultiva a escala Comercial on las principales zonas productoras La papa es oriqinaria tiel Altiplano do Per-Bolivia; sin embarqo, los conquistadores os1jafoles encontraron también on los Andes colombiarios numerosas variedades cultivadas, princjpfllmenle en N a ri no. Cruzando estas variedades nativas ontro sry con materiales mejorados do otros palses se ha hlegado a la obtención tie papas mejoradas quo cubren aproximadamente el 80% del area sembrada ou Colombia. En ci presente catalogo se hace una descripción ilustratla de las variedades quo más so cultivari on Narino y quo se comerciahizan principaImtnte en el sur occirlente colombiano.