Establecimiento y mantenimiento de pastos en Colombia. - Crowder, L. (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2019)
Se enumeran y explican algunos de los factores que influyen en el establecimiento y mantenimiento de pastos. Dentro de estos factores se consideran: los suelos; el clima; el sobrepastoreo; las quemas y la fertilización. Se incluyen recomendaciones de manejo que hacen referencia a los siguientes aspectos: preparación del terreno; fertilización; riego; utilización de pastos y forrajes (pastoreo, corte); control de malezas; renovación de praderas antiguas; suministro de forrajes suplementarios; ensilaje; henificación y costos de producción