1. Conferencia de Mejoramiento de Maíz de la Zona Andina y 7. Conferencia Anual del Programa de Colombia. - Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2019)
La Primera Reuni6n del Frograma Cooperativo do Mejoramiento do Maz do la Zoria tindina, se reclizó on forma con:unta con la Sptiina Gonferenqia Anual del Programa do Colombia, on ô]. Centro Nacional do Irwestigacionea grIcolaa "Tibaitatit", Bogota, Colombia, S.A., durante los df as 21 a 24 do Enero do 1963. A 11a asiatiron delegados do Venezuela, Peri, Colombia y ouadc; 3,0 contó tambin con la z'esoncia do los dctores E. J. Wollhauaen, Director Ajunto do ].a Fundaci6n Rockefeller on Mjieo y J. Lonnqu.tst do la Universad:do L ooln, Nebraska, Estados Unidos do Norte jnrica. £n varies seaionea ol grupo estuvo forxnado no sólamente por mojoradores do iiaIz, sino por fitopat6logos, entom6logos, edafólogos, aginomoa do la Canipaia do Multiplicaci6n deladinill do Colombia y agr6nomoo quo trabajan on compafilas privadas, quo so deioarn a la multiplioaoi6n y distribuoi6n do somillas mejcz'adaa. La Conferencia fue inatalada por los dootores Canuto Cadona £4 Direg tor T6onico do D.I.A. do Colombia; U. J. Grant, Director Local do is PUnda' oi6n Rockefeller; S. J. Walihausen, y ba Ingenioros Agr6namoa Jorge L Sue oi$n, Director del Centro do "Tibaitat y Ricardo Ru1roz E., Co'-Dircotor do]. Programa do MaIz do Colombia, quienos on brovos palabras resaltaron la importanoia do oste tipo do reunionea y lo doaearon 4xito an suB de1iberaci flea. Durante los trod dies do sesiome, los debogados do los distintopaS.u. ass hicioron exposiciones do xmioho intora sobre los pro"amaa adeltadói, reaultados obtenidos y proyeotos futuros on los diferentes aspeotos dOl øti].'. tivo del niz, dasde su mojoramiento haste be produoci6n y diatrlbuoi6 ac aemillas.