Fundamentos de acuicultura continental - Instituto Nacional de Pesca y Acuicultura (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2019)
El propósito fundamental del presentc libro es ci de poner al aicancc de los interesados en Ia acuicuitura los aspectos mSs importantcs de esta técnica, Ia cual se basa en las cxperiencias de destacaclos profosionales del sector productivo, académico y oficial vinculacios a ésta activiclaci. igualmente busca estimular ci interés liacia Li investigación y fomento de este nuovo e importante cdmpo do Ia produccon pescjuera. AsI mismo se espora ciue ci contenido de este texto sirva de orientacion y gufa tanto para los acuicuitores existentos, como para aquelios quo SO inician en esta promisoria actividaci y adems puecla cumplir con L111() do los objetivos por los C'ue fuc creado ci Instituto Nacional do Pesca y Acuicuitura, INPA, Cd)mO es ci de brindar un mayor impuiso y apoyo para ci desarroilo de là acuicuitura, en los campos de là investigacion, proclucci y transferencia do tecnoic>gia, con miras a un mayor desarrollo, que en ci fLituro contribuirá a Ia mayor oforta de prodluctos pesqueros, gcneraciOn do empleos, aumento de las divisas y din mejor hienestar sod:iai y econ mico dc los habitantes de nuestro pals. Finaimente qnero resaitar Ia labor adelantada por los profesionales de là DivisiOn ne Recursos AcuIcolas, brologos Horacio Rodriguez Gómez, Piedad Victoria Daza y Mauricio CarriUo Avila, quienos iidcraron con scriedad y declicaciOii todo ci procoso hasta terminar y podcr prcsontar con orguflo este texto d]UO estoy 5ogLiro sera do gran utihciddi para ci dcsarroUo y consolidaición dc là acuicultura.