Estados de los principales recursos pesqueros de Colombia 2014 - Escobar, Fabian David (Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca - AUNAP, 2019)
Se presenta una revision y análisis del estado pobiacional de recursos pesqueros de importancia comercial en todo el territorio Colombiano, con elfin de conocer o actualizar aspectos de su historia de vida y nivel de aprovechamiento, para proponer recomendaciones de manejo de las mismas. El análisis se realizó con base en Ia información recopilada a través del Servicio Estadistico Pesquero Colombiano -SEPEC- en 2012 (3 meses) y 2013 a lo largo y ancho del pals en las diferentes cuencas hidrográficas continentales, Caribe Insular (Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina) (datos de Ia Secretaria de Agricultura y Pesca del Departamento), Caribe Continental (Costa Atlántica) y Océano Pacifico. El documento incluye una revision general del marco legal de Ia pesca con Ia normativa más representativa, una detallada descripción de las areas donde se realiza la actividad pesquera, y una descripción de Ia metodologla utilizada en los análisis realizados.