La ganadería vacuna colombiana 1989. - Federación Antioqueña de Ganaderos (Fedegan, 1990)
El sector real de la Economia Colombiana creció en proporción del 3.1% durante 1.989, considerando los cálculos más recientes sobre evolución del Producto Interno Bruto realizados por el DANE. Dicho crecimiento resultó menor al conseguido en el perfodo inmediatamente anterior (3.7%) y lejano al inicialmente previsto (4.5%), aunque puede compararse favorablemente con los crecimientos conseguidos por economlas de reconocida potencIalidad (1) , o con resultados obtenidos por la propia Economia Colombiana durante algunos periodos de la presente dcada. (2). La proporción del crecimiento del PIB alcanzada en 1.989 se explica fundamentalmente en el incremento del 7.7% logrado en los beneficios y en las remuneraciones al trabajo de las explotaciones mineras, en el 4.1% de aumento conseguido en las actividades de "Establecimientos Financieros y otros servicios a las empresas", en el 4.5% de expansion real de los "Servicios al Gobierno" y en el 4.4% del mayor valor de la "Producción Agropecuaria".