Documento de trabajo para el grupo interinstitucional de maquinaria e implementos agrícolas. - Contreras, Alfonso; Echavarría, Martín; Vergara, Nestor (Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2019)
La utilización de l.a maquina en el campo ha constituido históricamente una de las transformaciones tecnol6gicas ms importantes en el desarrollo de Ia agricultura comercial. Hace parte indispensable del paquete tecnológico agrícola en el cual descansa el desarrollo actual de Ia agricultura moderna y es interdependiente del resto de insumos que constituyen Ia tecnología agrícola comercial. Con esto querernos decir que es dentro del contexto de l.a formación del llamado "paquete tecnológico) que debe mirarse el desarrollo de l.a mecanización en el campo.