Cosecha de plátano - Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia); Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
La cosecha de plátano es una de las actividades más importantes en la producción de esta fruta, que es de gran relevancia económica y nutricional en muchas regiones tropicales. El plátano (especialmente el plátano de ciclo corto o plátano macho) es cultivado principalmente para consumo humano, tanto en fresco como procesado, y su cosecha requiere un manejo adecuado para asegurar su calidad y rentabilidad.