Establecimiento y manejo de sistemas silvopastoriles para trópico alto - Benavídez, Juan Carlos; Zúñiga, Aldemar; Castillo, Javier (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Los sistemas ganaderos del tropico alto se caracterizan porqué implementan inadecuadas prácticas en el manejo de praderas y una baja presencia del componete arbóreo; generando baja productividad y deficiencia en la sostenibilidad, el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia y Corpoica desarrollan trabajos de evaluación en sistemas silvopastoriles para el trópico alto mediante la planeación y el diseño de arreglos arbóreos teniendo en cuenta las escalas y matices del paisaje de la finca a partir de oferta ambiental y el conocimiento local. El presente video brinda temas de planeación, materiales y recomendaciones para el sistema silvopastoril.