Fertilización del cultivo de la piña (Ananas comosus Merr) con elementos mayores en suelos del departamento de Santander - Méndez Aldana, Hernando (ICA, 2018)
Las condiciones del suelo y clima del área cultivada con piña en el departamento de Santander, las mayores producciones de piña de primera calidad, se obtiene con la aplicación de 80 Kg de nitrógeno y 90 de potasio, fraccionando la dosis en 2 partes iguales, aplicándolas a los 2 y 6 meses después de la siembra; igualmente fraccionando la dosis entre partes iguales y aplicándolas a los 2,6 y 9 meses después de la siembra. La mayor eficiencia de los fertilizantes se obtiene mediante la aplicación edáfica y localizada 5 cm al lado de la planta y a 5 cm de profundidad.