Importancia de la industria ganadera - Instituto Colombiano Agropecuario (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2018)
En 1980l a poHaciónb ovinas e calculabap arae l continentea mericanoe n 391 millonesd e cabezasy al compararla evoluciónd el decenio1 971-1980s e observóu n aumentod el 0.¿t5opÁa rae stae specie.P ara la RegiónA ndinae n 1980s egúnl a OPS-OMS (9) se est¡móu na poblaciónd e ¿15.505.00b0o vinos distribuidoas sf: Colombia2 4.545.000(2 2,758.00s0e gúnA ldanay col.)( 1),V enezuela1 0.607.000B,o livia, 4.000.000,P erú3 .887.000y Ecuador2 .366.000