El cultivo de los citricos. - Torres Monedero, R. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se destacan algunos aspectos sobre la historia y desarrollo del cultivo de los cítricos, incluyendo datos sobre la producción en Colombia y el mundo. Por otra parte, se describen los 3 géneros de cítricos comunmente cultivados, y las distintas especies híbridos y variedades del género Citrus. Se enumeran igualmente los materiales de los 4 grupos hortícolas de importancia comercial, a saber: naranjas; mandarinas; frutos ácidos (lima, limones y limas ácidas); gropefruits y pomelos. Se presentan algunas consideraciones generales sobre los requerimientos ecológicos del cultivo y se profundiza sobre el aspecto de propagación asexual, mencionando las características de los patrones comunmente usados. Se enumeran las prácticas de cultivo y las principales plagas y enfermedades que afectan el cultivo, incluyendo algunas medidas para su control. Finalmente se presentan los costos de producción por hectárea