Bioecología y distribución de garrapatas en Colombia. - López Valencia, G. de J. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se resumen algunos aspectos relacionados con la ecología y distribución de garrapatas en Colombia, señala más que los datos son aún muy fragmentarios y que es preciso realizar otros estudios y levantar un mapa epidemiológico. Se anexan tablas sobre: resúmen de la fauna de garrapatas en América Latina y el Caribe y distribución de garrapatas por especie animal en la región de El Nus. Se hacen consideraciones sobre la incidencia natural estacional de el Boophilus microplus y se informa sobre datos del valle del Cauca y de la región de El Nus (Antioquia). Se informa sobre los resultados obtenidos en el Centro Regional de Investigación El Nus con 3 gramíneas (Hyparrhenia rufa, Brachiaria decumbens y mellinis minutiflora), en relación con preoviposición, incubación y control de la fase no parasítica de Boophilus microplus.