El cultivo de la papaya. - Torres Monedero, R. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
La papaya tiene propiedades alimenticias, medicinales e industriales, se incluyen algunos aspectos relacionados con la taxonomía, descripción de la planta y variedades. Además, se presentan unas consideraciones sobre su cultivo, a saber: clima; suelo; propagación; fertilización; poda; aclareo de frutos; control de malezas; cosecha; producción y almacenamiento del fruto. También se incluye el proceso de extracción de papaína; se describen las principales plagas y enfermedades que afectan al cultivo y las medidas de control recomendadas