Crecimiento y absorción de nitrógeno, fósforo y potasio en cebolla, Allium cepa L.: variedad ocañera. - Perdomo G, Carlos E.; Jaramillo V, Juan; Duque M., Carlos M. (Universidad Nacional de Colombia, 2018)
El objetivo del estudio fue determinar las variaciones en crecimiento y acumulación de materia seca, N, P, K en hojas y bulbos en la cebolla ocañera. Se realizó el estudio durante 80 días utilizando la cebolla de ciclo corto, propagación asexual y altos rendimientos. Las épocas de crecimiento (6) contadas a partir de 30 días después de la siembra y con intervalos de 10 días, fueron los tratamientos (6 y 4 repeticiones, al azar). Los parámetros determinados fueron: número de falsos tallos por planta, número de hojas por falso tallo, número de hojas por planta altura de hojas, peso fresco y seco de hojas y bulbos, porcentajes y gramos de NPK en hojas y bulbos. Los pesos fresco y seco de hojas y bulbos guardaron estrecha relación a través del período vegetativo. Las necesidades de N y K son mayores en las primeras épocas, las de P en todas