Influencia de la orientación de la siembra sobre el crecimiento, desarrollo y producción de plátano del clon Dominico-Hartón, Musa AAB Simmonds. - Arcila Pulgarín, M.I.; Belalcázar Carvajal, S.L.; García Rojas, H. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Con el fin de determinar el efecto de la orientación de siembra (oriente - occidente y norte - sur) sobre el comportamiento agronómico del cultivo, se efectuó una evaluación de campo en el C.I. El Agrado, conformada por dos tratamientos, repetidos dos veces. Entre los tratamientos evaluados no hubo diferencias estadísticas significativas en los parámetros de crecimiento, desarrollo y producción en los dos ciclos considerados; por lo tanto, se podrían utilizar cualquiera de las dos orientaciones de siembra evaluadas