Efecto de la fertilización foliar sobre los parámetros de crecimiento, y producción del clon de plátano Dominico-Hartón, Musa AAB Simmonds. - Franco, G.; Belalcázar Carvajal, S.L.; Arcila Pulgarín, M.I.; Valencia Montoya, J.A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Considerando que en algunos cultivos se ha evidenciado la bondad agronómica de la aplicación de micronutrimentos y que en el cultivo del plátano la investigación en este aspecto es incipiente, se realizó el presente experimento para evaluar la influencia de la aplicación de elementos secundarios. Los nutrimentos evaluados fueron boro, magnesio, azufre y zinc, solos o en combinación con Nitrofoska, Basfoliar combi y Agrimins, en un diseño de bloques completos al azar, con nueve tratamientos, y tres repeticiónes. Las aplicaciones foliares de los elementos evaluados prácticamente no tuvieron una respuesta superior al testigo en cuanto a la altura de la planta, perímetro del seudotallo, hoja más joven manchada por sigatoka amarilla, hojas funcionales presentes al momento de la floración y hojas totales emitidas por la planta. Las aplicaciones foliares de los micronutrimentos y elementos secundarios no generaron una mejor respuesta en el peso del racimo en comparación con el testigo sin fertilización