Cambios en las propiedades físico-químicas de un entisol sembrado continuamente con arroz bajo riego - Blanco Sandoval, José Orlando (‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1996)
La Investigación se realizó en el Centro de Investigación El Zulia, localizado en el Distrito de Riego del Río Zulia, Departamento Norte de Santander, donde se siembran alrededor de 20.000 hectáreas de arroz riego por año, con rendimientos que oscilan entre 5.500 y 6.S00 kg/ha. El estudio consiste en la siembra continua de arroz durante tres años consecutivos (1.992- 1.994), bajo dos sistemas de manejo de suelos. riego tradicional fangueo. Al final de cada cosecha se tomaron muestras de suelos para evaluar los cambios registrados en sus propiedades fisicoquímicas.