Diseño construcción de un mecanismo de siembra para papa. - Puyana Morantes, J.O. (Universidad Nacional de Colombia, 2018)
Diseño, construcción y evaluación de un mecanismo de cangilones para siembra de tubérculos de papa. Después de tres evaluaciones, se llegó a la conclusión que tal mecanismo de siembra presenta un trabajo aceptable hasta un rango de velocidad en el tractor, de 3.2 km/h, equivalente a una capacidad teórica de 2.304 ha/día, considerando el día de 8 horas. Para dicha velocidad en el tractor, se encontró, como velocidad máximo de operación en la cadena transportadora, el valor de 1.9 km/h (31.66 m/min). Se presentan detalles y planos de construcción de las distintas partes de la sembradora de papas