Evaluación económica de la investigación en trigo. - Trujillo Manzur, Carlos A. (Universidad Nacional de Colombia, 2018)
Desde 1927 hasta el presente el estado colombiano a dedicado sustanciales recursos, a través de la investigación, en obtener mayores rendimientos y calidad en el cultivo del trigo fundamentalmente para eliminar su importación. La investigación efectuada se agrupar en las siguientes categorías, las cuales han producido nuevos o mejores factores de producción mejoramiento de variedades, fertilización, control de enfermedades, control de plagas control de malezas y practicas culturales