Tecnología para el cultivo de los cítricos en la región caribe colombiana - Escobar Torres, William; Caicedo Arana, Álvaro; Pinto Zapata, Manuel Joaquín; Baquero Maestre, César Elías; López, Ernesto; Arcila, Ángela María; Páez Redondo, Alberto Rafael; Gil Vallejo, Luis Fernando; Gilberto de Jesús Gómez Barros [y otros ocho]. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Los cítricos, que comprenden una muy variada gama de especies, son nativos de las regiones tropicales y subtropicales de Asia, desde donde se han dispersado a todo el mundo. Actualmente las mayores áreas de cultivo se encuentran en las fajas subtropicales comprendidas entre los 20 y 35 grados de latitud norte sur. Los frutos cítricos desempeñan papel importante en la alimentación de millones de personas en el mundo entero, ya como fruta fresca, utilizando su jugo como bebida, o en preparaciones culinarias. Son fuente importante de vitamina C, de minerales como calcio y fósforo, y vitamina A, como en el caso de la mandarina.