Identificación de plantas tóxicas en el municipio de Arauca : informe técnico. - CORPOICA (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Para el desarrollo del presente trabajo se partió de la formulac1on de una encuesta dirigida a productores con el fin de conocer la problemática existente y sus posibles causas, además se buscaba recopilar el saber de los ganaderos sobre las posibles plantas que afectan a los bovinos y los mecanismos que tradicionalmente han empleado para controlarlas La aplicación de la encuesta se hizo mediante visitas a las fincas buscando con ello recorrer los predios e ir colectando las plantas consideradas toxicas por los productores, así como las que los técnicos ya conocían como toxicas.