Las micorrizas vesiculo arbusculares (MA), una alternativa sostenible para los sistemas de producción de la zona andina de Nariño. - Yepes Chamorro, Bayardo; Bolaños, Marco Aurelio; Arcila González, Maria Belén; Enríquez Insuasty, Julio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se describe la metodología para la obtención y multiplicación del inóculo de micorrizas arbusculares vesiculares, en el departamento de Nariño y los aspectos que favorecen o restringen su desarrollo y eficiencia. Se señala la distribución geográfica de los microorganismos, su clasificación y proceso de infección. Se exponen los procedimientos utilizados en la producción y evaluación de agentes micorrizantes de plantas nativas y se relacionan los factores que influyen en la formación de las micorrizas, las condiciones que restringen su desarrollo y los beneficios que proporcionan a las plantas