ICA Arsenal, variedad mejorada de tabaco rubio - Coronado Silva, Roberto; Moreno Rodríguez, Pablo Arturo (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
En Colombia, es de prioridad inmediata evaluar, producir y registrar germoplasma de tabaco rubio que permita atender las necesidades, tanto de agricultores como de la industria procesadora y elaboradora de cigarrillo tipo americano, lo cual permitiría a su vez la implementación de programas de producción de semillas certificadas, para incrementar significativamente la producción y productividad del tabaco rubio. Conscientes de esta responsabilidad institucional, el Grupo Multidisciplinario de tabaco del ICA ha estudiado y evaluado durante cerca de 10 anos variedades de tabaco rubio, entre las cuales ha sobresalido la nueva variedad mejorada ICA-ARSENAL.