El cultivo del plátano - Toro Castañeda, Guillermo León; Díaz Diez, Cipriano Arturo (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se relaciona la problemática general del cultivo de plátano en la región del Bajo Cauca Antioqueño, el área sembrada, las variedades y el manejo del cultivo. Se describen las principales plagas y enfermedades, los daños que ocasionan y los métodos de control utilizados. Se mencionan algunas prácticas culturales de uso común en la región y los factores climáticos adversos al cultivo. Se relacionan los costos de producción y rendimientos/ha y el sistema de comercialización del producto