El cultivo del arroz secano tradicional o a chuzo. - Toro Castañeda, Guillermo León; Díaz Diez, Cipriano Arturo (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se describe el sistema de cultivo de arroz secano con tecnología tradicional en el Bajo Cauca Antioqueño. Se indican las variedades utilizadas y el manejo del cultivo y las prácticas de control de plagas y enfermedades de uso común en la región. Se señalan 2 sistemas de cultivo empleados, el manual o a chuzo y el forastero o de trasplante. Se presentan los costos de producción y los rendimiento obtenidos/ha en cada sistema