Capacitación metodológica y tecnológica a técnicos y profesionales de las UMATA del departamento de Arauca, 1994-1995 - Rendón Loaiza, Walter de Jesús (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1996)
La capacitación y transferencia de tecnología son acciones dinámicas y están sujetas, entre otras, a los planes de desarrollo, los avances del concomimiento y las necesidades inmediatas no previstas, por tanto, no es prudente afirmar que se está totalmente capacitado, o que todos los conocimientos han sido transferidos a usuarios. La capacitación y transferencia de tecnología, son herramientas fundamentales para una adecuada asesoría y asistencia técnica a los productores agropecuarios del departamento.