Manejo integrado de la gota de la papa Phytophthora infestans (Mont.) de Bary. - Zapata P, José Luis; Trillos González, Ofelia (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se describe el hongo causante de la gota de la papa, Phytophthora infestans, la biología del hongo, los síntomas de la enfermedad y su epidemiología. Se analiza la resistencia genética como mecanismos de control del hongo y la especificidad a las diferentes razas. Se exponen algunas prácticas y procedimientos para el manejo integrado del hongo, como son: el uso de semilla sana, la siembra en épocas definidas, las prácticas culturales, uso de variedades resistentes, la eliminación del follaje previa a la cosecha y el uso de fungicidas