Metodología para un taller de manejo integrado de plagas de la papa - Trillos González, Ofelia; Fierro Guzmán, Luis Humberto (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se expone la metodología utilizada para la capacitación en el manejo integrado de plagas de la papa. Se describen las características de la metodología participativa utilizada y los componentes básicos en la preparación del taller de capacitación como son: instructores, materiales y equipo, sitio de reunión y duración del evento. Se indican las etapas del desarrollo del taller que comprenden la orientación general y conformación de grupos, el conocimiento general de la plaga y del ciclo biológico, el control de la plaga y la evaluación del evento