Manejo integrado de las malezas en el cultivo de la piña - Bernal Riobo, Jaime Humberto (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2018)
Se exponen los principios generales del control de malezas con énfasis en el cultivo de la piña, Ananas comosus y bajo la perspectiva de lucha integrada. Se señalan las prácticas agronómicas recomendadas para el control cultural como son: la rotación de cultivos, densidad de siembra, uso de coberturas, se describe el control físico de malezas por medios manuales y mecánicos y se menciona el control biológico por medio de parásitos o depredadores que mantienen bajas poblaciones de malezas. Se relacionan los herbicidas para el control químico de malezas en piña y se exponen criterios sobre épocas de aplicación, dosis y selección de productos.