Alerta, puede ser aftosa: avise al ICA o a las autoridades - Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia). Subgerencia de Producción Pecuaria (ICA, 2018)
Qué es: Es un Convenio suscrito entre los Gobiernos de Colombia y Estados Unidos, para el con-trol y erradicación de Ia Fiebre Aftosa en las Áreas de la región Fronteriza Colombo-Ponameria. Objetivos: Mantenimiento de la región Noroccidente del Choco libre de Fiebre Aftosa. Control con miras a Ia erradicación de la Fiebre Aftosa en la Region de Urabá-Antioqueno. Desarrollo de áreas libres de Fiebre Aftosa para iniciar la erradicación de la enfermedad en Colombia y prevenir el Paso de la epizootia a los países libres de Centro y Norteamérica.